最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 682|回复: 1

中继攻击NFC信用卡中国95后绝技闪耀世界黑客大会DFNCON

[复制链接]
施梦之
歧忆安
近日,一年一度的世界黑客大会DEFCON在美国拉斯维加斯拉开大幕,聚集了来自世界顶尖的安全专家和黑客,带来了信息安全领域最为前沿的课题。来自中国360的95后安全专家展示了对NFC信用卡的一种“中继”攻击方法。该研究成果可在持卡人毫无察觉的情况下,盗刷具有NFC功能的信用卡及VisaPay信用卡。
这种攻击方式将影响国内外多种银行卡。不过,公众不必过于紧张。据了解,这种攻击方法仅限于影响“小额免密免签名”的NFC信用卡,且不超过200元,借记卡则不受影响。此外,由于此项攻击技术难度非常高,目前生活中还没有发现类似被盗刷的实例。
现场图:DEFCON连续三届演讲者,95后安全研究员现场展示NFC中继攻击
现场:信用卡不离手被“盗刷”10
在DEFCON现场,360无线电安全研究部研究员单好奇向嘉宾公布了这项研究成果。
演示中,研究人员将一张具有VISA标志的某银行信用卡放在A工具旁边,几米之外的B工具指示灯则不停闪烁。随后,工作人员将手持POS刷卡机对准B工具,很快POS机上就显示已成功消费10元。
据悉,这是360无线电安全研究部鲲鹏团队和独角兽团队的最新研究成果。360无线电安全研究部研究员单好奇表示,这是一种对RFID芯片卡的最新攻击方法,将其命名为NFC“中继”攻击。具有NFC功能的信用卡一般支持近距离非接触刷卡,而360研究人员搭建了一个特殊的“桥梁”,可以多次欺骗POS机和信用卡,扩大了这个距离。
单好奇介绍称,此攻击可影响国内外很多具有NFC的闪付功能信用卡及VisaPay信用卡。不过,由于这种信用卡通常仅有200元以下小额免密码免签名功能,因此单笔盗刷金额不会超过200元。普通借记卡由于不论数额大小都需要输入密码,因此不受影响。
图:DEFCON官方网站关于NFC中间人攻击的议题介绍

保护:建议使用屏蔽功能的介质,如卡套、卡防
单好奇介绍,虽然银行机构对各种卡片的安全性不断升级,但是这种攻击方法仍然对国内外很多种银行卡适用。NFC是万物互联时代各类智能设备连接的基石之一,安全极为重要。研究人员不断“攻击”,找到其中的漏洞,就是为了更好的防范,避免损失。目前,360公司已经在多种专业会议上同有关部门积极进行沟通。
“不管怎样的盗刷,攻击者都要读到银行卡数据,保护数据成为重中之重。”360无线安全研究部负责人杨卿介绍,现在市场上包括360公司推出了具有阻隔信号读取的卡防、卡套来阻隔信号,或者可以购买具RFID信号屏蔽功能的钱包,手包及类似产品。如果实在不放心,可向银行申请关闭小额支付免密功能、切换到ApplePay或使用银联云闪付等带有“二次认证”功能的支付方式,更加安全。
人才:90后小黑客成为网络安全“中国力量”
此次登台主讲360公司无线电安全研究部研究员单好奇是位名副其实的95后,今年只有22岁。2015年,单好奇首次登上DEFCON,成为大会历史上最年轻的“黑客”,今年更是连续第三年登台演讲。
面对数千世界级的安全专家和黑客大咖,成熟稳重的单好奇全程流利英文演讲,两次赢得了嘉宾的热烈掌声,听众纷纷对他们竖起了大拇指。
在场的360公司负责人对小伙子的演讲也是赞赏有加。“网络安全的竞争最终还是人才的竞争,95后登上DEFCON也见证了中国团队在网络安全方面的科研实力,360公司希望有更多的年轻人走上国际舞台,与国外同行交流,这对未来中国网络安全有重要意义。”该负责人表示。

参考来源:MottoIn

+1
683°C
1
  • chengjisihan
过: 他们
肥漾漾
伦蔚星
66666666666
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表