最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 707|回复: 1

暗网市场TradeRoute疑是上演“退场骗局”,诈骗金额高达4亿5000万美元

[复制链接]
汉濮存
瑞霞飞
背景介绍
最近盛传暗网中一个最流行的交易市场TradeRoute上演“退场骗局”。据不完全统计,约有80,623 BTC被转移到相同的钱包地址,按照目前的汇率计算,这笔比特币的价值高达4亿5000万美元。
如果事件得到证实的话,这将是最近发生的金额最大的一个骗局。看起来,TradeRoute平台上那些将比特币资金存储在账号中的供应商和买家们已经陷入了困境之中。
暗网市场中,“退场骗局”屡见不鲜,一般表现为:网站管理员自行关闭网站或市场,没有任何通知,将平台上用户账号里的数字货币被转移到管理人员自己的账户中。
TradeRoute市场的可疑迹象1
在Reddit论坛上,TradeRoute板块最近有一个帖子提到TradeRoute市场与资深暗网黑客Phishkingz有牵连,市场管理员向Phishkingz支付了一笔交易费用。

*注释:Phishkingz是一名技术黑客,也是一名资深的暗网用户,还做过某些平台的供应商,公开可搜集到的关于他的资讯是其曾从Alphabay市场中盗取用户500比特币,非法所得超过100万美元。方式是找出暗网市场网站的漏洞,获取用户的登录信息,向用户发送钓鱼邮件盗取登录凭据,并进一步转移用户账户内的资金。Alphabay市场被关闭后,Phishkingz转战Dream市场,但在前段时间,Dream市场也关闭了。

对此,Reddit上有TradeRoute市场的用户表示愤怒和失望,他们认为TradeRoute与Phishkingz扯上关系,可能意味着TradeRoute已经不再是安全的交易平台了。
在此之后,Phishkingz还发布帖子称他设法进入了TradeRoute网站的管理面板,随后几天,网站彻底地、完全地关闭了,成千上万的用户对事情的原由一无所知。
曾在TradeRoute市场上成功交易过的用户,大多数都在Reddit上跟帖称网站可能很快就会恢复,但现在事情过去一个多星期了,网站仍然没有任何上线的迹象。
TradeRoute市场的可疑迹象2
另一个TradeRoute市场上演“退场骗局”的证据是基于一个公开的交易记录。
Phishkingz声称在该网站下线之前已经设法进入了访问网站的管理面板,并确定在极短的时间内有一个特定的钱包账户已收到了价值数亿美元的比特币。
为了使大多数用户放心,Phishkingz没有透露任何他可能已经发现的其他个人信息。
在TradeRoute站点下线的前几天,约有1760 BTC(价值1000万美元)被转移。
更值得注意的是,在整个市场中大概有80623 BTC被转移到相同的钱包地址。按目前的汇率计算,这笔款项的价值高达4亿5000万美元,如果得到证实的话,这将称为最近暗网中最大的骗局之一。
也有部分成员相信是Phishkingz这个钓鱼者关闭了市场,其他人则认为站点关闭只是一个暂时的问题,最终会重新上线的。
随着比特币价值的攀升,以及其匿名的特性,预计暗网上将会不断的有更多的网站被关闭,可能是被黑客远程控制,也可能是由网站管理员精心策划的退场骗局。
目前为止,所有的迹象表明,TradeRoute网站是不安全的,有黑客从后门溜进来过,转移了部分用户资金。
一些Reddit用户试图找到可以证实市场退场骗局的证据,已掌握的事实是有大量的比特币通过多个交易被转移到同一个钱包地址。
结论
以前、现在和未来,只要有暗网存在,“退场骗局”就会持续上演,尽管几乎所有的暗网用户都明白其中的风险,但依然无法阻止人们使用暗网市场和比特币购买非法商品的欲望和行为。

+1
708°C
1
  • Joker4T.Me4ic1
过: 他们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表