最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 531|回复: 1

川普正式宣布将网络司令部升格,独立于国家安全局

[复制链接]
储凝然
佟佳嘉淑


联合作战司令部是直属美国国防部的跨军种司令部,每个司令部由一名上将指挥。在美国网络司令部升格之前,美军已有九个联合作战司令部,其中有六个按区域划分,分别为美国非洲司令部、美国中央司令部、美国欧洲司令部、美国北方司令部、美国太平洋司令部和美国南方司令部;另外三个按功能划分,分别是美国特种作战司令部、美国战略司令部和美国运输司令部。

奥巴马政府在2009年成立了网络司令部,当时隶属于美国战略司令部。网络司令部和国家安全局一直由同一名上将指挥。当时的支持者认为,在与ISIS的斗争中,网络司令部的行动会与国家安全局的情报搜集行动冲突。奥巴马也提议将网络司令部独立出来。

升格后的网络司令部将成为美军最高级别的联合作战司令部之一。

川普表示:

新的联合作战司令部将加强美国网络空间作战能力,并为改进国防增加机会。网络司令部的升格显示美国加强了抗击网络威胁的决心,并将帮助美国的盟国和合作伙伴安心,同时震慑美国的对手。

关于升格所带来的益处,川普还表示:

这一举措可以精简指挥时间,而且可以保证那些重要的网络活动得到足够的经费。

这一次网络司令部的升格,无疑标志着美国在未来可能出现的网络战争中想要获得先机的决心。

全世界每一场冲突现在都有网络维度上的冲突,”美国网络司令部司令迈克尔·罗杰斯在今年5月的一个国会听证会上说,“网络战不是未来概念或电影场面,而是真实存在。”

网络战争的逐渐兴起,现在也引起越来越多国家的重视,“网络军备竞赛”的出现将成为可能。在这个时代,网络上的布局与防御,无论是个人,企业,还是国家, 都已经是不可小视的问题。


参考来源:FreeBuf

+1
532°C
1
  • guan911
过: 他们
姜笑翠
雪采
再来个广场舞,难看死了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表