最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2031|回复: 5

[新手进阶] 请教各位高手光盘版或者U盘版的BT保存配置的问题

[复制链接]
博暄
谷安
各位高手:  我才开始学习BACKTRACK。有一个很菜的问题:如果是虚拟机版的BT在做了系统的各种配置与修改(比如汉化,修改静态IP,更新系统与软件)后能够保存。如果是光盘版或者U盘版的BT就不能保存了吗?还是有什么方法来保存呢?请各位解答一二,不要见笑。
+1
2037°C
5
  • 为而不争
  • 欺世
  • 风之过客
  • a6391
  • 大大惊喜
过: 他们
寒怡
诸宏放
同求!!!
家蕴涵
敏彩
U盘的不能保存么,刚做好在等待测试
第心怡
海骊蓉
有解决方法了吗?找u盘版ing
妍雪
竭芳茵
这样安装的bt4默认是不能保存配置的,每次你更改了设置,下次重启又没有了。在网上下载一个叫做“saveFile.rar”的压缩包,大小40K左右,这个是bt4能够保存配置关键,当然还有其他的办法,只不过这个最简单。解压那个压缩包之后,里面有对应的大小,选一个合适的大小,用来做为bt4保存配置的空间,我是8G的U盘,选了个2G的,再解压。这里注意,网上很多地方说只要把第一次解压出来的文件,选个合适的大小,改名为“casper-rw”,拷贝到U盘根目录下就可以了,其实是误导,应该把解压后的后缀为“.bz2”的压缩包再解压,然后把解压得到的文件(没有后缀名),改名为“casper-rw”,复制到U盘根目录下。这时在windows系统下你查看属性,是可以看到这个文件大小的,你解压多大的,看到的就是多大的。然后打开U盘根目录下的syslinux.cfg文件(用记事本可以打开),
把boot=casper nopersistent rw quiet vga=0×317
修改成:boot=casper persistent rw quiet vga=0×317  
仅仅只去掉了一个no,保存退出,此时的bt4已经可以保存配置了。这里仍然要注意:你会看到多个boot=casper nopersistent rw quiet vga=0×317,因为它有多个启动选项,选默认启动的知该第一个就好了,要是不放心可以全改,这样一个可保存配置的便携式bt4就制作成功了。
羊悦欣
袁芷若
征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表