最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 14819|回复: 15

加密安装Kli Linux

 [复制链接]
福燕婉
鹤玥
有时我们希望采用全盘加密的方式来加密我们的敏感信息.你可以使用Backtrack安装程序把它安装到硬盘或是U盘的加密LVM逻辑卷.安装过程除了加密LVM逻辑卷部分以外,与”常规的Backtrack linux安装”非常类似.

加密安装Backtrack Linux条件
安装Backtrack Linux到你的电脑过程很简单.首先你需要兼容的电脑硬件.最低硬件要求如下,更好的硬件性能会更好.i386镜象默认使用PAE内核,所以你能在大于4GB内存的机器运行它.下载Backtrack Linux然后刻录DVD盘,或准备好一块Backtrack Linux Live U盘作为安装媒介。

安装条件

  • 安装Backtrack Linux需要最少8G硬盘可用空间.
  • i386和amd64架构,最低512MB内存.
  • CD-DVD光驱/支持USB引导


准备安装

  • 下载Backtrack Linux.
  • 把Backtrack Linux刻录到DVD盘或制作Backtrack Linux镜像U盘.
  • 确认你电脑的BIOS设置了从CD/USB引导.

Backtrack Linux安装步骤

1、开始安装,从你选择的安装媒介启动. 你会看到Backtrack的引导界面.选择图形界面或文本模式安装.此处,我们选择图形界面安装。
Backtrack-Install.png
2、选择你的首选语言和国家.你会被提示为你的键盘配置适当的Keymap.
localechooser_languagelist_0.png

3、安装器会复制镜象到你的硬盘,探测你的网络接口,然后提示你为你的系统输入主机名.此例,我们输入”Backtrack”作为主机名。
netcfg_get_hostname_0.png
4、为root账户输入一个强健的密码
passwd_root-password_0.png
5、下一步设置时区
time_zone_0.png
6、安装器会检测硬盘,并提供4个选项.加密LVM安装应选择”Guided use entire disk and set up encrypted LVM(使用全盘LVM加密卷)“。如下图所示:
partman-auto_init_automatically_partition_encrypted.png
7、选择安装Backtrack的目标驱动器.在此例中我们选择一块U盘作为目标驱动器.我们将用这块U盘来启动加密的Backtrack。
dest_usb_encrypted.png
8、确认你的分区结构并继续安装.
partition-lvm-encrypted.png
9、然后,你将被要求输入一个加密密码.你必须记住此密码并在每次启动Backtrack时输入。
encryption-password.png
10、配置网络Mirrors.Backtrack使用中心源发布软件.在必要的时候你需要输入适当的代理信息。
注意:如果你选择了”NO”,你将不能从Backtrack源安装软件。
apt-setup_use_mirror_0.png
11、下一步安装GRUB。
grub-installer_only_debian_0.png
12、最后,点击Continue(继续)来重启系统,进入全新安装的Backtrack.如果你安装的目标驱动器是U盘,确认BIOS中已设置为从U盘启动.你将在每次启动时输入先前设置的加密密码。
finish-install_reboot_in_progress_0.png

完成安装

现在你已经完成了Backtrack Linux的安装,是时候定制你的系统了.官方网站上的Backtrack常见问题里有更多信息,你还会在论坛里找到更多的小技巧。
Via Backtrack.org

评分

参与人数 1 骨头 +1 收起 理由
wdh969 + 1

查看全部评分

+1
14838°C
15
  • 电脑盲
  • airyu
  • 电脑盲
  • ghostshadow001
  • wumiemie
过: 他们
商绮烟
宫诗槐
wumiemie 发表于 2013-3-29 10:54
启动bios的时候,按F2或者F12,可以选择从usb设备启动

你那只是简单的选择从USB设备启动,抛开各主板对USB上GRUB2引导的成功率,单安装都不容易成功,我个人觉得,多花点力气重新封包,然后像官方的LIVE一样,然后在USB设备上占一点空间,又可以到处运行。
USB的万能引导还是FBINST好,很少失败,除非很老很老的机器。我在BT5的时候就是这样做的,FBINST>SYSLINUX>BT5,这样引导的
乙运良
首燕晨
传说中的中文版在哪啊?
蓟艳娇
翠凡灵
这样安装到U上面,如果换台电脑可以引导成功吗
芸雅
梅锦
学习了 我在虚拟机装的时候选了不使用网络镜像了 ········
伟辞
贯琴音
电脑盲 发表于 2013-3-15 19:30
这样安装到U上面,如果换台电脑可以引导成功吗

启动bios的时候,按F2或者F12,可以选择从usb设备启动
索小琴
尧睿明
加密安装,我以为什么了,白高兴了
柔昕
卫煌宽
W中,先收下了.侵/td>
骏康
浩禧
支持,学习了
媛芙
晨驰
新手来学习。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表