最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 40452|回复: 652

Ubuntu下安装Metasploit

 [复制链接]
达雪风
朋阳泽
   metasploit是一款开源的安全漏洞检测工具,可以帮助安全和IT专业人士识别安全性问题,验证漏洞的缓解措施,并管理专家驱动的安全性进行评估,提供真正的安全风险情报。

首先在Metesploit官网下载最新的安装包。下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



下载之后记得比对校检码,如果校检码不符合,说明安装包在下载过程中损坏,需要重新下载。损坏的安装包在安装的时候会出现has no VFS data的错误。笔者就因为没有比对校检码,导致一直出错。校检码比对方法:打开终端,切换到下载目录,输入命令:sha1sum 安装包   结果类似于


47a56013000dded69956da0a827c910a9ced48c7  metasploit-latest-linux-installer.run

将前面的这串字符串与metasploit官方给出的SHA值比较,如果吻合,说明安装包是完整的。SHA值地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


然后开始安装。

先安装ruby。命令:sudo apt-get install ruby

给予安装包执行(x)权限。sudo chmod u+x 安装包

运行安装包。sudo ./安装包

这时候就会出现安装界面,一直下一步就好了。

在这里向大家推荐一本关于Metasploit的书:Metasploit:The Penetration Tester's Guide.中文名译为Metasploit渗透测试指南。

via
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
+1
41109°C
652
  • 灰太郎1980
  • 彬彬敬礼
  • xi1515
  • Mr.Haddis
  • 千叶@世界
过: 他们
磨琦珍
东门丽文
祁羽凡
骏龙
好i了
~~~~~~
锁芷珍
辰龙
想看看啊 谢谢
骞炳
和春兰
dddddddddddddddddddd
锦欢
伯芦雪
小手一抖,经验到手。
严宏伟
张飞昂
支持!!!!!!!!!!!1
在永思
俟飞兰
小手一抖,经验到手,何乐不为!  真麻烦,
昝冬易
泰修竹
妍旭
禽宜年
我就用的ubuntu  想看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表