最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 744|回复: 2

WiFi重大安全漏洞曝光 360支招防范

[复制链接]
那千柔
么芳洁
16日晚,据外媒报道,用于保护WiFi安全的wpa/WPA2加密协议漏洞曝光,该漏洞名称为“密钥重装攻击”KRACK(Key Reinstallation Attacks),几乎影响全部计算机、手机和路由器等WiFi设备,使黑客可以监听到通过接入WiFi网络设备进行的数据通信,窃取用户隐私;并可以劫持用户客户端到一个钓鱼热点上,实现流量劫持、篡改等。
360安全中心对漏洞紧急分析后提醒广大用户,无需过分恐慌,该漏洞不能用于破解使用WPA/WPA2无线网络的密码,只会影响在使用WPA/WPA2认证的无线网络之下的无线客户端(如手机、智能设备)。所以用户根本无需修改密码,只要及时更新无线路由器、手机、智能硬件等所有使用WPA/WPA2无线认证客户端的软件版本,就可以避免遭遇攻击。

KRACK攻击简单来说就是一种针对客户端的攻击方式,漏洞利用方法是攻击者根据合法WiFi伪造同名的钓鱼WiFi,并利用漏洞迫使无线客户端连接到钓鱼WiFi,这样攻击者就可以对无线客户端的网络流量进行篡改,抓取社交网站账号密码。
目前,该漏洞的利用代码并未公布,且漏洞属于范围性影响,需处在合法WiFi附近不超过100米的范围内才能实现攻击,再加上漏洞利用难度颇高,短时间内很难出现利用该漏洞的真实攻击。
据了解,漏洞发现者已经在7月将漏洞细节报告给厂商,10月2日,Linux的补丁已公布;10月10日,微软在Windows10操作系统中发布补丁;同一天,Apple也发布了安全公告,在最新的beta版iOS、macOS、tvOS和watchOS中修复了无线网络安全漏洞;谷歌方面则表示将在近期给受影响设备打上补丁。
360无线电安全研究院负责人杨卿表示,该漏洞风险处于可控范围,用户无需过分恐慌,也不用修改WiFi密码,及时更新所有使用WPA/WPA2无线认证客户端的软件版本就可有效防御。同时注意,在不使用WiFi时关闭手机WiFi功能,公共WiFi下不要登录有关支付、财产等账号、密码;如需登录、支付,将手机切换至数据流量网络。

参考来源:360安全

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 据说伦敦奥运上刘翔负伤,央视早已知道,做了四套解说预案。 外媒体在报导这件事时说:“刘翔知道、央视知道、领导知道,只有观众在傻等奇迹”  发表于 2018-12-10 23:36
+1
744°C
    沙发哦 ^ ^ 马上
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
    快速回复 返回顶部 返回列表