最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 626|回复: 0

警惕!你的iPhone数据线或已变身监控器

[复制链接]
柏嘉
粘丽思

前言


第三方在网上出售的苹果数据线可能已变身监视器。比如亚马逊上出售的数据线含有一个隐藏的SIM卡槽口可连接至GSM移动网络,实施恶意活动。


警惕!你的iPhone数据线或已变身监控器


在亚马逊和其它网店上出售的USB和iPhone数据线能监听用户电话通话并追踪位置信息。当这些数据线连接至电源时,他们能使用一张SIM卡连接到某个移动网络。像数据线这样的硬件虽并不复杂但可将音频信息和大致位置信息发送给第三方。

这些位置系统使用GPRS和基站信息追踪iPhone手机的位置。该系统并不太复杂且不是特别精确。更让人担心的功能是数据线能在某个阈值范围检测到声音随后拨打预设置的号码。不管是电话号码还是对话,一旦该系统能检测到声音,第三方就可监听。

USB电源适配器也具有SIM功能。数据线和USB电源适配器应该都进行安全检查,否则会泄露很多敏感信息。从理论上来讲,人们从亚马逊等网站上还能购买到很多类似装置。更高级的设备可能会从手机上下载数据并将其上传给第三方。如果这些装置中内置有WiFi或4G,那么任何人均可监控他人。


后记


建议不要在“充电站”或者其它你不确定的地方插入手机。不要从不受信任的陌生人手中借用数据线。可以在断开所有数据线的地方充电。不过也不必太过于担心,只是需要意识到存在这种可能性。如果你所处位置不利如是家暴受害者,那么就要担心了,这些数据线或适配器能暴露你的位置消息。


参考来源:360代码卫士

+1
626°C
    沙发哦 ^ ^ 马上
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
    快速回复 返回顶部 返回列表