最新的backtrack5(bt5)官方网站已经提供下载,backtrack5是基于ubuntu Lucid LTS. 内核2.6.38开发的,完全开源并和GPL兼容。

Backtrack 中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1320|回复: 2

[其他] Nmap常见sX参数

[复制链接]
辰骞
万谷兰
#Nmap -sS 192.168.1.1
Tcp connect() scan(sT)如果不选择SYN扫描,TCP connect()扫描就是默认的扫描模式.不同于Tcp SYN扫描,Tcp connect()扫描需要完成三次握手,并且要求调用系统的connect().Tcp connect()扫描技术只适用于找出TCP和UDP端口.
代码如下:
#nmap -sT 192.168.1.1

Udp scan(sU)顾名思义,这种扫描技术用来寻找目标主机打开的UDP端口.它不需要发送任何的SYN包,因为这种技术是针对UDP端口的。UDP扫描发送UDP数据包到目标主机,并等待响应,如果返回ICMP不可达的错误消息,说明端口是关闭的,如果得到正确的适当的回应,说明端口是开放的.
代码如下:
#nmap -sU 192.168.1.1

FINscan(sF)
有时候TcpSYN扫描不是最佳的扫描模式,因为有防火墙的存在.目标主机有时候可能有IDS和IPS系统的存在,防火墙会阻止掉SYN数据包。发送一个设置了FIN标志的数据包并不需要完成TCP的握手.
代码如下:
<a href="mailto:root@bt:~#nmap-sF192.168.1.8">root@bt:~#nmap-sF192.168.1.8</a></p> <p>StartingNmap5.51at2012-07-0819:21PKTNmapscanreportfor192.168.1.8Hostisup(0.000026slatency).Notshown:999closedportsPORTSTATESERVICE111/tcpopen|filteredrpcbind

FIN扫描也不会在目标主机上创建日志(FIN扫描的优势之一).个类型的扫描都是具有差异性的,FIN扫描发送的包只包含FIN标识,NULL扫描不发送数据包上的任何字节,XMAS扫描发送FIN、PSH和URG标识的数据包.
PINGScan(sP)
PING扫描不同于其它的扫描方式,因为它只用于找出主机是否是存在在网络中的.它不是用来发现是否开放端口的.PING扫描需要ROOT权限,如果用户没有ROOT权限,PING扫描将会使用connect()调用.
代码如下:
#nmap-sP192.168.1.1
版本检测(sV)
版本检测是用来扫描目标主机和端口上运行的软件的版本.它不同于其它的扫描技术,它不是用来扫描目标主机上开放的端口,不过它需要从开放的端口获取信息来判断软件的版本.使用版本检测扫描之前需要先用TCPSYN扫描开放了哪些端口.
代码如下:
#nmap-sV192.168.1.1

Idlescan(sL)
Idlescan是一种先进的扫描技术,它不是用你真实的主机Ip发送数据包,而是使用另外一个目标网络的主机发送数据包.
代码如下:
#nmap-sL192.168.1.6192.168.1.1


Idlescan是一种理想的匿名扫描技术,通过目标网络中的192.168.1.6向主机192.168.1.1发送数据,来获取192.168.1.1开放的端口
有需要其它的扫描技术,如FTPbounce(FTP反弹),fragmentationscan(碎片扫描),IPprotocolscan(IP协议扫描),以上讨论的是几种最主要的扫描方式.
Nmap的OS检测(O)

nmap.rar

61.47 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 5, 下载积分: 骨头 -1 根

+1
1322°C
2
  • dc2c
  • game113
过: 他们
加宇
淳于春荷
顶起来顶起来顶起来顶起来
瑞翰
睢乐蓉
扫描方式选项

-sS/sT/sA/sW/sM:指定使用 TCP SYN/Connect()/ACK/Window/Maimon scans的方式来对目标主机进行扫描。  
  
  -sU: 指定使用UDP扫描方式确定目标主机的UDP端口状况。  
  
  -sN/sF/sX: 指定使用TCP Null, FIN, and Xmas scans秘密扫描方式来协助探测对方的TCP端口状态。  
  
  --scanflags <flags>: 定制TCP包的flags。  
  
  -sI <zombiehost[:probeport]>: 指定使用idle scan方式来扫描目标主机(前提需要找到合适的zombie host)  
  
  -sY/sZ: 使用SCTP INIT/COOKIE-ECHO来扫描SCTP协议端口的开放的情况。  
  
  -sO: 使用IP protocol 扫描确定目标机支持的协议类型。  
  
  -b <FTP relay host>: 使用FTP bounce scan扫描方式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

BackTrack是一套专业的计算机安全检测的Linux操作系统,简称BT。BackTrack 是一个基于Ubuntu GNU/Linux的发行版本,主要用做数字取证和入侵测试。它的名字引用自回溯法(backtracking)。BackTrack 给用户提供了大量功能强大但简单易用的安全工具软件。BackTrack还支持Live CD和Live USB启动方式,用户可以直接从移动介质启动该系统而不用将系统安装在硬盘上。BackTrack被设计成一体化的旨在安全审计用的livecd,曾经它是被最广泛采用的渗透测试框架并被世界各地的安全社区所使用。现在,BackTrack已被Kali Linux所代替,BT将不再维护。
快速回复 返回顶部 返回列表